Kursbereiche >> Online-Beratung für Eltern

Für Eltern ist es heute selbstverständlich, sich im Internet zu informieren und Hilfe und Unterstützung für die vielen Fragen im Alltag mit Kindern zu suchen.
Wo und wie finden Sie im Dschungel des Internets Beratung, die professionell und gut ist?

Das Haus der Familie möchte Ihnen digitale professionelle Hilfe und Unterstützung anbieten.

Unsere Online-Beratung
Ein Team mit Expertinnen berät Sie zu folgenden Themen:

Birgit Haas-Reinhardt

Als Hebamme habe ich viele Jahre in der Geburtshilfe gearbeitet. Daher kenne ich die Freuden, aber auch die Ängste und Probleme, die Schwangere und auch frischgebackene Eltern belasten. Wenn Sie Fragen zu Schwangerschaft und Geburt und die erste Zeit mit dem Baby haben, schreiben Sie mir.

Auch wenn Sie eine Fehlgeburt hatten, Ihr Baby vor oder nach der Geburt verloren haben, bin ich für Sie das und berate und begleite Sie in diesen besonderen Situationen.

Hebamme mit langjähriger Berufserfahrung, eigene Praxis »Eltern-Beratung-Wiege-Schritt«, Weiterbildung in »Systemische Beratung für die Frühe Kindheit«.

geburt.beratung@kirche-reutlingen.de

Carmen Beck

Als Familien- und Gesundheits- Kinderkrankenschwester und integrative Eltern-Säugling-Kleinkindberaterin berate ich Familien mit Babys und Kleinkindern seit vielen Jahren zu Fragen bei Schlaf-,Schrei- und Fütterproblemen.

Examinierte Kinderkrankenschwester, integrative Eltern-Säugling-Kleinkindberaterin und
Familien-und Gesundheits-Kinderkrankenschwester. Langjährige Erfahrung in eigener Praxis „klitzekleinundgross“ in der Beratung von Eltern mit Kindern von 0-3 Jahren zu Themen der Regulation, Bindung, Schlaf – und Fütterstörungen, anhaltendes Schreien. Entwicklungspsychologische Beratung.

babys.beratung@kirche-reutlingen.de

Martina Ruggeri-Neuscheler

Als Diplompädagogin und Mutter von zwei Kindern kenne ich die Freuden & Herausforderungen im Zusammen sein mit Kindern! Schreiben Sie mir gerne, wenn Sie Fragen zur Entwicklung und Begleitung Ihrer Kinder im Alter von 0-6 Jahren haben.

Diplom-Pädagogin / Diplom-Sozialpädagogin (FH), staatlich anerkannte Erzieherin, PEKiP-Gruppenleiterin, Systemische Beraterin, langjährige Erfahrungen in der Begleitung und Beratung von Eltern mit Babys und Kleinkindern.

kleinkind.beratung@kirche-reutlingen.de

Stefanie Feimer

Seit vielen Jahren arbeite ich als Ergotherapeutin, seit 2003 selbständig in eigener Praxis. Ich arbeite mit Kindern mit unterschiedlichsten Auffälligkeiten wie Konzentrationsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten oder Entwicklungsverzögerungen und deren Familien. Wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie mir. Ich unterstütze Sie dabei, wie Sie Ihr Kind unterstützen und fördern können.

Ergotherapeutin, eigene Praxis für Ergotherapie und Ergocoaching, langjährige Berufserfahrung in der Beratung und Therapie von Kindern und deren Familien

Entwicklung.beratung@kirche-reutlingen.de

Bärbel Haug

Als Lehrerin und Mutter kenne ich das Thema „Schule“ aus unterschiedlichen Perspektiven. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es hilfreich sein kann, Beratung in Anspruch zu nehmen. Beratung bietet Entlastung, stärkt die Persönlichkeit und hilft Stress im Familienalltag zu begrenzen. Sie können sich mit allen Fragen rund um das Thema „Schule“ an mich wenden.

Theologin, Lehrerin, Fachberaterin Schulentwicklung, Supervisorin, langjährige Erfahrungen in der Weiterbildung und Beratung von Pädagogen

schule.beratung@kirche-reutlingen.de

Sie erhalten vertraulich, zeitnah und vor allem gebührenfrei per E-Mail eine Beratung mit qualifizierten Beraterinnen.

Hier unser Flyer https://www.evang-bildung-reutlingen.de/wp-content/uploads/2020/03/Flyer-HdFRt-Online-Beratung_0120_lay05.pdf

Haben Sie Fragen? Ich bin für Sie da.

karin.waldenmaier-sigler@kirche-reutlingen.de

Karin Waldenmaier-Sigler