Kursbereiche >> Online-Beratung für Eltern

Di., 06.10.2020, 19:30 - 20:30 Uhr

Mo., 19.10.2020, 19:30 - 21:00 Uhr

"Schlaf, Kindlein, schlaf..." - Digitales Angebot
Wann kommen die ruhigen Nächte für Eltern und Kind?

Mo., 16.11.2020, 20:00 - 21:00 Uhr

Mo., 23.11.2020, 19:30 - 21:00 Uhr

Mo., 01.02.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Anmeldung möglich

Für Eltern ist es heute selbstverständlich, sich im Internet zu informieren und Hilfe und Unterstützung für die vielen Fragen im Alltag mit Kindern zu suchen.
Wo und wie finden Sie im Dschungel des Internets Beratung, die professionell und gut ist?

Das Haus der Familie möchten Ihnen digitale professionelle Hilfe und Unterstützung anbieten.

Unsere Online-Beratung
Ein Team mit Expertinnen berät Sie zu folgenden Themen:

Birgit Haas-Reinhardt

Hebamme mit langjähriger Berufserfahrung, eigene Praxis »Eltern-Beratung-Wiege-Schritt«, Weiterbildung in »Systemische Beratung für die Frühe Kindheit«.

Alle Fragen zu Schwangerschaft und Geburt und zur ersten Zeit mit dem Baby, Beratung auch für Frauen nach einer Fehlgeburt oder für Frauen, die ihr Baby vor oder nach der Geburt verloren haben.

Nicht erreichbar von: 24.08.-13.09.20

geburt.beratung@kirche-reutlingen.de

Sigrun Muhm-Hildenbrandt

Diplom-Sozialpädagogin, Familientherapeutin und Fachberaterin, langjährige Erfahrungen in der Erziehungsberatung von Familien mit Babys und Kleinkindern.

Alle Fragen zu Schlaf- / Schrei- / Fütterproblemen und zur altersgemäßen Entwicklung bei Babys und Kleinkindern.

Nicht erreichbar von: 13.08.-06.09.20

babys.beratung@kirche-reutlingen.de

Martina Ruggeri-Neuscheler

Diplom-Pädagogin / Diplom-Sozialpädagogin (FH), staatlich anerkannte Erzieherin, PEKiP-Gruppenleiterin, Systemische Beraterin, langjährige Erfahrungen in der Begleitung und Beratung von Eltern mit Babys und Kleinkindern.

Alle Fragen zur Entwicklung und Begleitung von Kindern im Alter von 0 bis 6 Jahren.

Nicht erreichbar von: 15.08.-22.08.20

kleinkind.beratung@kirche-reutlingen.de

Stefanie Feimer

Ergotherapeutin, eigene Praxis für Ergotherapie und Ergocoaching, langjährige Berufserfahrung in der Beratung und Therapie von Kindern und deren Familien.

Alle Fragen zu Kindern mit unterschiedlichen Auffälligkeiten wie Konzentrationsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten oder Entwicklungsverzögerungen.

Entwicklung.beratung@kirche-reutlingen.de

Bärbel Haug

Theologin, Lehrerin, Fachberaterin Schulentwicklung, Supervisorin, langjährige Erfahrungen in der Weiterbildung und Beratung von Pädagogen.

Alle Fragen rund um das Thema »Schule«.

schule.beratung@kirche-reutlingen.de

Per Mail erhalten Sie vertraulich, zeitnah und vor allem gebührenfrei erhalten Sie Mail-Beratung mit qualifizierten Beraterinnen.

Hier unser Flyer https://www.evang-bildung-reutlingen.de/wp-content/uploads/2020/03/Flyer-HdFRt-Online-Beratung_0120_lay05.pdf

Haben Sie Fragen? Ich bin für Sie da.

karin.waldenmaier-sigler@kirche-reutlingen.de

Karin Waldenmaier-Sigler